جريدة البلد
مرحبا في هذا المنتدى وعلى الرحب والسعة
تمتع معنا بالمواد المطروحة هنا ولاتبخل في الطرح والمشاركة الفعالة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
الجمعة يونيو 02, 2017 4:14 pm من طرف noeeleesa

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
الثلاثاء مايو 23, 2017 2:42 am من طرف noeeleesa

» فستق العبيد - الفول السوداني
الأحد مايو 14, 2017 10:04 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 6:59 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 6:56 am من طرف noeeleesa

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
الخميس يناير 26, 2017 6:53 pm من طرف noeeleesa

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
الخميس ديسمبر 08, 2016 12:45 am من طرف noeeleesa

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
الإثنين أكتوبر 24, 2016 7:12 pm من طرف noeeleesa

» نباتات عامة
الجمعة أكتوبر 21, 2016 9:31 am من طرف noeeleesa

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

سمبوسك هندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

سمبوسك هندي

مُساهمة من طرف noeeleesa في السبت أبريل 03, 2010 8:53 pm



سمبوسك هندي سمبوسك هندي
طبق اليوم من المأكولات الهندية المشهورة، وهو عبارة عن عجينة تصنع منزليا وتحشى بالخضار كالجزر والبطاطس والبازلاء، ويضاف إليها الكزبرة الناشفة والكمون والملح والفلفل الأسود.
المقادير:
أولا العجين:
كوب دقيق.
ربع كوب زيت نباتي.
نصف كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة شمر.
1 ملعقة صغيرة يانسون.
ثانيا الحشو:
حبة جزر.
حبة بطاطس.
كوب من البازلاء.
حبة من الفلفل الأخضر الحار.
حبة بصل.
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء.
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
زيت نباتي.
ماء
طريقة التحضير:
1. يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح واليانسون والشمر، ثم تصنع حفرة في الوسط ويضاف الزيت ويعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج.
2. يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة ومتماسكة ثم تغطى وتترك جانباً.
3. بالنسبة للحشو تسلق البطاطس والجزر والبازلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة.
4. يفرم البصل والكزبرة الخضراء والفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت.
5. تضاف البطاطس والجزر و البازلاء والفلفل الأخضر والكزبرة الخضراء ويحرك المزيج.
6. تتبل الخضار بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة الناشفة، ثم يترك جانباً.
7. تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم ويقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف، ويغلق السمبوسك.
8. يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى ويوضع في طبق التقديم

noeeleesa

عدد الرسائل : 404
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16226
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى