جريدة البلد
مرحبا في هذا المنتدى وعلى الرحب والسعة
تمتع معنا بالمواد المطروحة هنا ولاتبخل في الطرح والمشاركة الفعالة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
الجمعة يونيو 02, 2017 4:14 pm من طرف noeeleesa

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
الثلاثاء مايو 23, 2017 2:42 am من طرف noeeleesa

» فستق العبيد - الفول السوداني
الأحد مايو 14, 2017 10:04 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 6:59 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 6:56 am من طرف noeeleesa

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
الخميس يناير 26, 2017 6:53 pm من طرف noeeleesa

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
الخميس ديسمبر 08, 2016 12:45 am من طرف noeeleesa

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
الإثنين أكتوبر 24, 2016 7:12 pm من طرف noeeleesa

» نباتات عامة
الجمعة أكتوبر 21, 2016 9:31 am من طرف noeeleesa

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

مخاطر تناول الخبز الابيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مخاطر تناول الخبز الابيض

مُساهمة من طرف noeeleesa في الأربعاء أغسطس 29, 2012 10:26 pm

مخاطر تناول الخبز الابيض






السؤال ::: الخبز الابيض مما يتم اعداده ؟ ولماذا يتم تبيضه ؟ اهي لعبة ام مداهنة قذرة ؟ اليس الطحين الابيض مستخرج من القمح الكامل بعد طحنه وفصله عن النخالة ؟ ام ان هذا الطحين المستخدم لاعداد الخبز منه هو من مادة اخرى غير القمح ؟ اسئلة عديدة تثار في اذهاننا قبل ان نصدق مايتم نشره هنا ؟ لان مريم نور وفي احدى جلساتها اشارت ان القمح المسوق للافران ليس هو القمح المستخرج من الحنطة الطبيعية ويحتوي على مواد سمية قاتلة !! اذا ماهي هذه المادة ؟

نوئيل عيسى
دراسة سويسرية وامريكية تحذر من
مخاطر تناول الخبز الأبيض وتنصح باستبداله بالأسمر



كلنا نعرف أن الخبز الأبيض لا يعد شيئا جيدا للصحة‏,‏ لكننا لم نعرف علي وجه الدقة لماذا؟ ومؤخرا قررت الحكومة السويسرية فرض ضريبة على مشتريات الخبز الأبيض‏





كما قررت في ذات الوقت منح حصيلة هذه الضرائب للمخابز المنتجة للخبز الأسمر المنتج من القمح الكامل مع الردة من أجل خفض أسعاره لتشجيع المستهلكين على التحول إلى شرائه بدلا من الخبز الأبيض, علما بأنها كانت على علم كامل بمخاطر تناول الخبز الأبيض منذ عدة عقود ولكنها لكي تحصل على التأييد الشعبي لإيقافه أو الحد من استهلاكه. وعلى صعيد آخر, أصدرت الحكومة الكندية قانونا يحرم إضافة أي نوع من الفيتامينات لدقيق الخبز الأبيض, حيث من المفروض أن يكون الخبز محتويا علي الفيتامينات الأصلية الموجودة في الحبوب وليس بدائلها المشيدة صناعيا. وبشكل أساسي يعد الخبز الأبيض خبزا ميتا, وفي معظم الأحيان, لا يعلم المستهلك هذه الحقيقة, وما يسمى بالدقيق المدعوم بالفيتامينات. فلماذا كان الدقيق الأبيض على هذه الدرجة من البياض, في حين لا يكون كذلك عندما يؤخذ من القمح! إن ذلك يرجع في حقيقة الأمر إلى أن هذا الدقيق يتم تبييضه كيميائيا لاستخدامه في صناعة خبز أبيض, لذلك فإنك كمستهلك تأكل معه أيضا بقايا المادة الكيماوية المبيضة. وهناك مواد كيميائية مبيضة مختلفة تستخدم في تبييض دقيق الطواحين, وجميعها بالغة السوء وضارة بالصحة, من هذه المواد أكسيد النيروجين, والكلور, والكلورايد نيروزيل, والبنزويل بيروكسايد المخلوط بأملاح كيماوية مختلفة. ومن بين عوامل التبييض التي تظل باقية في الدقيق عند تصنيع الخبز أكسيد الكلوريد المخلوط بإنزيم بروتينيز, وهو ينتج مادة ألوكسان السامة التي أثبتت نتائج الأبحاث المعملية قدرتها على إحداث الإصابة بمرض السكر لدي حيوانات التجارب في المعامل. ومن المعروف أن أكسيد الكلورايد يدمر زيت جنين القمح الحيوي, كما أنه يقصر العمر التجزيني للدقيق الأبيض. ومن المفترض في عمليات التصنيع الجيدة للغذاء ألا نجد هذه المادة في دقيق الخبز الأبيض أثناء عملية تبييضه. وأثبتت نتائج تحليل الدقيق أن نصف الأحماض الدهنية غير المشبعة الجيدة للصحة تفقد من الدقيق أثناء عملية طحن القمح فقط, كما يفقد كل فيتامينات خلال عملية إزالة أجنة القمح والنخالة, وكنتيجة لذلك, يكون الدقيق المتبقي في الخبز الأبيض الذي نشتريه محتويا علي قدر ضئيل من البروتينات ذات النوعية الرديئة مع النشا المسببة للسمنة, إلا أن كل ما سبق لا يمثل القصة الكاملة بشأن فقد العناصر الغذائية, حيث يتم تدمير نحو50% من الكالسيوم, و70% من الفوسفور, و80% من الحديد, و98% من المغنسيوم, و75% من المنجنيز, و50% من البوتاسيوم, و65% من النحاس في هذا الدقيق المبيض. وإذا لم يكن كل هذا الضرر كافيا, فعليك أن تعرف أن حوالي50% من الثيامين, و60% من الريبوفلافين, و75% من النياسين, و50% من حمض البانتوثينيك ونحو50% من البيريدوكسين يتم فقدها أيضا في الدقيق المبيض كيميائيا. وهذا يشمل عملية انتاج الزيوت النباتية والدهون النباتية في المصانع اي المهدرجة ( نوئيل عيسى ) ويجدر بالذكر أن الدراسات والأبحاث العلمية قد أكدت كل ما توصل إليه العلماء السويسريون منذ عدة سنوات, وما هذه الأرقام والنسب المخيفة إلا نتيجة لدراسة أجريت بواسطة فريق من الباحثين بكلية الزراعة جامعة كاليفورنيا. وبات من الواضح أن الخبز الأبيض, كما ينصح خبراء التغذية, يجب تجنبه تماما في غذائنا, وأن نستبدله بالخبز المصنوع من دقيق القمح الكامل, كما يجب علينا أن نتأكد جيدا قبل شراء أي نوع من الأغذية من أنه لا يحتوي على مواد كيميائية مضافة لتحسين الطعم أو اللون أو الرائحة أو مواد حافظة أو زيوت مهدرجة, لأن كل هذه المواد تعد خطيرة وتسبب أضرارا بالغة على الصحة

noeeleesa

عدد الرسائل : 404
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16226
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى